Ein zweites leistungsfähiges Löschfahrzeug in Anlehnung an den Typ LF 10 in Dienst genommen. Hierbei handelt es sich um ein ehemaliges Vorauslöschfahrzeug des Dresdener Löschzuges, welches 2004 von der Fa. Schlingmann gebaut wurde. 2017 erfolgte durch die Fa. Brandschutztechnik Stolpen (BTS) eine umfassende Instandsetzung und der für die Belange der Stadteilfeuerwehr Umbau. Neben Karosserieinstandsetzungsmaßnahmen wurden auch Modernisierungsmaßnahmen an Aufbau, Fahrerhaus und Fahrgestell durchgeführt. Es erfolge die Überarbeitung aller Gerätehalterungen. Eine neue Handlampengeneration wurde installiert sowie abgenutzte Bodenbeläge erneuert und Gummidichtungen ersetzt. Der Umbau der Regale für die LF10-Beladung erfolgte ebenfalls. Nun kann die Wehr ein generalüberholtes Fahrzeug weiter nutzen. Der Mercedes Benz Atego wiegt 12 Tonnen und verfügt über ein Automatikgetriebe.Er ist vorrangig zur Brandbekämpfung und für kleinere technische Hilfeleistungen gedacht, da er keinen Rüstsatz mitführt. Der Mannschaftsraum ist für eine Staffel ausgelegt. Fest eingebaut ist eine Travel Power Anlage mit 7,5 kVA Leistung, mit der der pneumatisch auf fünf Meter ausfahrbare Lichtmast betrieben werden kann.

Zusätzlich ist eine Flutlichttrage mit 2 x 1000 W auf Stativ als mobile Einsatzstellenbeleuchtung verfügbar. Für die einfache technische Hilfeleistung sind Motorkettensäge, Trennschleifer, Turbotauchpumpe,Tauchpumpe (TP 4), Schachtabdeckung, Abdichtmaterial und eine Benzin-Umfüllpumpe im Aufbau gelagert.Neben Schaummittel in vier Kanistern sind ein Essenkehrgerät mit Werkzeug sowie zusätzliche Pressluftatmer (PSS 90) zur Brandbekämpfung verlastet. Die Dachbeladung umfasst u.a. vier Steckleiterteile, einen Wasser – Schaum – Werfer, Saugschläuche sowie ein Kombi-Schaumrohr. Die kombinierte Hochdruck-Niedrigdruck- Pumpe

von Schlingmann leistet 2000 l / min bei 10 bar bzw. 250 l / min bei 40 bar.  Der Löschwasserbehälter umfasst 1600 Liter.

Ein Pump- und Roll-Betrieb ist möglich. Die Hochdruck–Schnellangriffseinrichtung ist hat einen Aktionsradius von 60 Metern.